中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 植化重点实验室 > 熊文勇研究组 > 新闻动态
left
熊文勇研究组
新闻动态

熊文勇研究员参加美国第71届糖尿病协会年会(2011年6月24-28日)

文章来源:  |  发布时间:2011-12-06  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

美国糖尿病协会年会是全球最大也是最著名的糖尿病会议,由美国糖尿病协会(ADA)主办,每年举行一次。今年是该协会的第71届年会,于6月24--28日在美国圣地亚哥召开。有来自世界各地包括内科医师,科研人员,护士,护工,营养师,药剂师,足病诊疗师,心理学家和其他保健专业人士等13000余名专业人士参加。熊文勇研究员作为美国糖尿病协会会员,且长期从事糖尿病相关机制机理研究,应邀参加了此次年会。

此次年会囊括了糖尿病领域的各个方面,交流和讨论了当今糖尿病相关的经典和热点问题。从临床到基础科学、营养学与公共健康,共设有八个主题内容。这八个主题分别为:

(1)急性和慢性并发症;
  (2)行为医学、临床营养、教育与实践;
  (3)临床糖尿病、治疗学;
  (4)流行病学/遗传学;
  (5)免疫学/移植;
  (6)胰岛素信号/胰岛素作用;
  (7)内科综合或肥胖综合;
  (8)胰岛素分泌。
   具体内容涵盖如,1型和2型糖尿病的病因学(包括基因研究及环境因素)、糖尿病的预防、胰岛β细胞的基础与临床研究、胰岛移植、糖尿病临床治疗中的问题(如低血糖、运动)、糖尿病与炎症、抗糖尿病药物、糖尿病并发症、糖尿病患者的教育等等。相关专家还在会议中深入解读了几项著名的大型研究,如UKPDS、VADT、ADVANCE等,共同回顾了糖尿病循证之路的进展。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们