中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 植化重点实验室 > 熊文勇研究组 > 新闻动态
left
熊文勇研究组
新闻动态

孔清华参加国际高级生化和分子细胞生物学暑期培训班(2012年7月2日-7日)

文章来源:  |  发布时间:2012-07-10  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

国际高级生化和分子细胞生物学暑期培训班是中国生物化学与分子生物学会理事长王志新院士、中国细胞生物学学会理事长裴钢院士、国际生物化学与分子生物学联盟(IUBMB)、欧洲生化和分子生物学联合会(FEBS)、中国生物化学与分子生物学会于2009年商讨,由四个组织共同发起的。由IUBMB、FEBS和中方共同出资,邀请有关领域的专家,为中国乃至东南亚地区的青年学者就某一专题讲课并辅导讨论,以达到促进中国以及亚洲的生物化学和分子细胞生物学教育和研究水平提高的目的。

该培训班面向大中华地区即大陆、台湾和香港,及欧洲和亚洲其他国家招收学员,每年举办一次,每次设一个专题。此次培训是第三届,由中国生物化学与分子生物学会承办,于2012年7月2日至7日在上海举行,共招收学员60名,其中免费名额40名,自费名额20名。本研究组的助理研究员孔清华申请作为免费名额之一参加了此次培训。本次培训的主题是代谢与代谢相关疾病(肥胖、糖尿病、脂肪和脂肪因子、慢性炎症、心血管和动脉硬化等)。特邀来自美国、澳大利亚、丹麦和以色列四个国家的6位代谢性疾病方面研究的专家做主题报告,并邀请来自国内的6位相关专家作为辅讲人授课。较为系统地讲述与探讨了代谢性疾病目前的研究进展和相关研究方法与手段,增强了来自不同国家和地方的学员之间以及学员与专家之间的交流与探讨,为大家在这方面的研究开阔了视野,也启发了一些新的思考。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们