中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 所级实验室 > 植物抗逆基因资源研究组 > 新闻动态
left
植物抗逆基因资源研究组
新闻动态

Steven Theg教授应邀到昆明植物所进行学术报告

文章来源:  |  发布时间:2015-08-27  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  应中国科学院昆明植物研究所刘莉研究员邀请美国加利福尼亚州立大学戴维斯分校StevenTheg教授于2015810日在中科院昆植所行政楼楼会议室做了题目为“Chloroplast biogenesis and maintenance:energetics as a window into mechanisms”的学术汇报,并在刘莉研究员带领下参观了植物园、种质库、标本馆等地方。

  在报告会上,StevenTheg教授简单介绍蛋白质怎么进入到叶绿体后,详细地给参加会议师生讲解了叶绿体的形成和工作机制。报告结束后,对在座师生提出的疑问和,StevenTheg教授也都一一详细解答。

  StevenTheg,美国加利福尼亚州立大学戴维斯分校 Plant Biology Department教授,Molecular&Cellular Biology研究生处主任,主要研究叶绿体蛋白质转运复合体的工作机理和叶绿体光合作用过程中的能量变化规律,是类囊体中Tat pathway黑暗反应的发现者。目前已经发表数篇Cell, Plant Cell,Planta,The Plant JournalPlant Molec.Biol,Molecular biology evolution等国际顶尖杂志论文。

  


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们