中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 种质资源库 > 植物种质资源,基因组学与生物信息学研究组 > 新闻动态
left
植物种质资源,基因组学与生物信息学研究组
新闻动态

研究组成员赴勐海进行科研考察及实验材料采集

文章来源:  |  发布时间:2013-07-08  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2013年4月18日-23日,高立志、王学文、佟岩、张海宾、姚秋阳、高成文一行6人完成了对西双版纳州勐海县茶资源圃的考察,以及实验材料的采集。

勐海县茶资源圃是云南农科院茶叶科学研究所建立的研究性资源圃,地处云南勐海县,海拔1170m,北纬:21.9851, 东经:100.4311,年平均气温18.7℃,年均日日照2088小时,年均降雨量1341毫米,在茶叶种植上上有着得天独厚的条件。近年来,通过茶科所研究人员在各地考察征集,目前在该苗圃共保存茶树珍稀资源材料860余份;并从中选育出了“云抗10号”、“云抗14号”、“紫娟”,“长叶白毫”、“佛香1号”等18个国家级、省级茶树良种,并在省内大面积推广。该苗圃是目前全国面积最大的茶叶种质资源圃,在茶叶的研究上,有着举足轻重的地位。

本次考察顺利完成了相关材料的收集,同时对于双方今后的进一步合作也进行了协商。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们