中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 生地实验室 > 真菌多样性与分子进化研究组 > 新闻动态
left
真菌多样性与分子进化研究组
新闻动态

《中国大型菌物资源图鉴》出版

文章来源:  |  发布时间:2016-03-27  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

 

近日,由中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员参与编著的《中国大型菌物资源图鉴》正式出版问世。

该图鉴共记载我国大型菌物5091819种,包括大型子囊菌196种,胶质菌21种,珊瑚菌47种,多孔菌、齿菌及革菌637种,鸡油菌11种,伞菌653种,牛肝菌130种,腹菌75种,作物大型病原真菌16种和大型黏菌33种。其中以中国为模式产地的有370 种,作者已正式发表的新物种260余种。各种均配有外形彩色照片及主要形态特征、生态习性、经济用途和分布区域等的简要描述。图鉴中另有相关菌物学名词解释、参考文献、中拉名称索引等。可供菌物学工作者、蘑菇爱好者以及相关科研机构的专业人员与院校的师生参考。

该图鉴是国家“十二·五”重点规划图书,由国家出版基金资助,由中原农民出版社出版,共计261万余字,软面圆脊精装,定价1480元。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们